法学院与汇贤中学签约共建志愿服务基地

发布者:网站管理员发布时间:2019-12-03动态浏览次数:171

1129日下午,法学院与奉贤区汇贤中学举行华东理工大学法学院志愿服务实践基地签约授牌仪式。法学院党委副书记周建国、法学院青志协代表、奉贤区奉浦街道教管办主任江仁章、汇贤中学党支部书记李永卫、政教主任王敏芬等十余位代表参加了活动。

会上,周建国代表法学院与汇贤中学签订共建协议并为基地授牌。江仁章代表奉浦街道表达了对华理法学院师生的欢迎以及对本次共建活动的支持,李永卫简要讲述了汇贤中学发展历程,表示愿与法学院长期合作互通,携手将大学的法学专业知识与中学青少年有效对接,真正让青少年与法同行。法学院青志协成员马怡伟作为学生代表发言,表达了将利用自身专业特长努力做好志愿服务活动的决心与愿望。

仪式后,法学院青志协代表为汇贤中学学生开展了以“对校园欺凌Say No”为主题的普法宣讲。主讲人赵蕾蕾以清晰的思维、生动的案例、通俗的语言向同学们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的形式与危害、校园欺凌的有关法律规定和误区等知识,其中的每个知识都与学生的校园生活密切相关,深获同学们的欢迎,同学们始终保持着极高的听讲兴趣和参与积极性,踊跃举手发言。

本次普法宣讲活动既有效提高了汇贤中学生的法制意识和法律素养,也提升了法学院同学们学法、用法的能力,还进一步强化了新时代大学生服务他人奉献社会的宗旨意识。